Система противоаварийной защиты ProSafe SLS

ProSafe-SLS является системой противоаварийной защиты на основе твердотельной логики и была выпущена на рынок в 1997 году. В ProSafe-SLS использованы магнитные сердечники, что позволяет применять систему в приложениях, требующих SIL4. Эта система используется примерно на 300 объектах по всему миру, преимущественно в системах защиты от превышения давления с высоким уровнем безопасности (HIPPS).

Диспетчерское управление и сбор данных. ПО SCADA используют для контроля и управления производственными процессами.

Уровень полноты безопасности. Уровни SIL определены в стандарте МЭК-61508, стандарте по функциональной безопасности для электрического и электронного оборудования, который был разработан Международной электротехнической комиссией (IEC). Всего существует четыре уровня от SIL1 до SIL4. Для предприятия, на котором отсутствуют меры безопасност
Безопасность
Структура системы

Безопасность

ProSafe-SLS — это автоматизированная система безопасности, разработанная для приложений, требующих высочайших уровней полноты безопасности (SIL 3 и 4).

Он использует твердотельные элементы для обработки функциональной логики. Эта технология способна выполнять все типичные задачи безопасности, а также связанные с ними дополнительные функции, не являющиеся критически важными для безопасности. Это включает в себя взаимодействие с человеко-машинным интерфейсом, системой управления технологическим процессом, системой записи последовательности событий, системой SCADA и т. д.

Усовершенствованная конструкция и превосходные характеристики безопасности создали эталонный стандарт безопасности для полупроводниковых автоматизированных систем безопасности.

Радикальным достижением безопасности является устранение программного обеспечения для операционной системы и для самодиагностики. Вместо этого во всех компонентах системы ProSafe-SLS, связанных с безопасностью, используется уникальная встроенная технология самотестирования.

Структура системы

Система с модульным подходом
Модули, которые используются для создания системного решения, сгруппированы в различные категории, как показано ниже:
  • Входные модули
  • Модули логики и таймера
  • Выходные модули
  • Модули питания и часов
  • Вспомогательные модули
  • Коммуникационные и интерфейсные модули
Проводка межсоединений фактически программирует приложение в системе.